fbpx

Condiciones legales

Condiciones de uso de la APP y sitio web.

  • Las siguientes condiciones generales de uso, en adelante las “Condiciones Generales de Uso”, serán aplicables a los usuarios y clientes, en adelante indistintamente “cliente” o “usuario”, que accedan a los portales de Internet de Entel (Empresa Nacional de Telecomunicaciones S.A., ubicada en Av. Andrés Bello 2687, piso 14, comuna de Las Condes, Santiago), en adelante indistintamente el o los “sitio(s) Web”. Si usted no está de acuerdo con estas Condiciones Generales de Uso, deberá abstenerse de acceder a este sitio.
  • El acceso y uso de la App o sitio web se rige por los términos y condiciones descritos a continuación, así́ como por la legislación que se aplique en la República de Chile. En consecuencia, todas las visitas que se realicen en este sitio Web, como asimismo, sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a esa legislación.
  • Entel se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente las presentes Condiciones Generales de Uso, produciendo dichas modificaciones efectos legales a contar del quinto día hábil contado desde la fecha de publicación de la modificación en el sitio Web.

Datos personales del usuario o cliente y uso de claves

Veracidad de la información

  • Toda la información que facilite el usuario o cliente a Entel, por cualquier medio, deberá ser exacta, verdadera, completa y actualizada.
  • A estos efectos, el usuario o cliente garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a Entel, como consecuencia del llenado de los formularios necesarios para su registro en el sitio Web, la suscripción de los servicios sobre Internet y aquella que provea a Entel por cualquier otra forma. De igual modo, será responsabilidad del usuario o cliente mantener toda la información entregada a Entel permanentemente actualizada para que responda, en cada momento, a su situación real.
  • Entel podrá suspender temporalmente el acceso al sitio Web o el derecho a usar sus servicios sobre Internet, cuando tenga dudas sobre la veracidad, exactitud o actualización de la información proporcionada por un usuario o cliente, mientras la información suministrada no haya sido confirmada por el mismo. El usuario o cliente será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que pudiere causar, a Entel o a terceros, por la información inexacta que proporcione.
Uso de los datos personales registrados en el sitio
  • Entel se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus usuarios y clientes, por lo cual, asegura que su tratamiento se efectuará con estricta sujeción a la legislación vigente.
  • El usuario y/o cliente autoriza conforme lo indicado en el artículo 4 de la Ley 19.628 el tratamiento de sus datos personales por Entel y sus empresas relacionadas, filiales o matrices con finalidades estadísticas, de marketing, comunicar ofertas y promociones y con el objeto de entregar información y/o beneficios de Entel a los usuarios y clientes. Los referidos datos personales podrán en casos concretos ser comunicados a terceros, para cumplir con las finalidades recién mencionadas.
  • El cliente o usuario que no desee continuar recibiendo mensajes publicitarios o de marketing, podrá solicitarlo a través de la misma vía por la cual el mensaje fue enviado.
  • El usuario o cliente puede solicitar la información, rectificación, eliminación y/o cancelación de sus datos cuando lo estime conveniente, en conformidad a la Ley N° 19.628.
  • De vez en cuando solicitaremos información a través de encuestas. La participación en éstas es totalmente voluntaria, por lo que será decisión del usuario revelar o no esta información. La encuesta se utilizará exclusivamente con propósitos de seguimiento o para mejorar la satisfacción de clientes, la conversión y el rendimiento del sitio Web. En caso de comunicar los resultados de dicha encuesta, se omitirá cualquier señal que permita identificar al usuario o cliente.
Propiedad intelectual y propiedad industrial
  • Todo contenido u obra que el usuario o cliente vea, lea o a la cual acceda en el sitio Web (imágenes, fotografías, ilustraciones, iconos, textos, código fuente, diseño o cualquier otro elemento de contenido), se encuentra protegido bajo la legislación nacional y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial, salvo que expresamente se señale lo contrario. El usuario no podrá vender, reproducir, distribuir, modificar, publicar o cualquier otra actividad semejante, con cualquier elemento de contenido del sitio Web, ni tampoco usarlo en ningún otro portal en Internet, para propósito alguno.
  • Entel no concede ninguna licencia, derecho o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual, o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el sitio Web o con los servicios que ofrece. Entel podrá terminar inmediatamente el derecho del usuario para acceder al sitio Web y/o utilizar sus servicios sobre Internet, en caso de infracción del usuario a estas normas. El usuario será responsable de todo daño o perjuicio causado a Entel y/o a terceros, que deriven de las infracciones legales en que incurra.
  • Se deja expresa constancia que todo elemento de contenido, tal como artículos, publicaciones, noticias e información publicada, exhibida, transmitida o comunicada en el sitio Web, será de responsabilidad de su autor o de la persona que las haya proveído en conformidad a las leyes sobre propiedad intelectual e industrial.
  • Entel es titular de los derechos de propiedad industrial relativos a sus productos y servicios, así como los relativos a marcas registradas y/o de sus nombres de dominio, como por ejemplo, “entelconviene.cl”.
  • El sitio Web puede contener vínculos, links y/o referencias a sitios de terceros fabricantes, productores y/o proveedores de bienes y/o servicios. Entel reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, y su sola mención o aparición en el sitio Web no implica la existencia de derechos o responsabilidad alguna de Entel sobre los mismos. Entel no recomienda ni avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios, asimismo, Entel no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o del contenido y disponibilidad de los mismos.
Uso del sitio web
  • El usuario se obliga a utilizar el sitio Web y los servicios sobre Internet de conformidad con la legislación vigente y estas Condiciones Generales de Uso, debiendo darles un uso consistente con las exigencias que imponen el orden público, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y principalmente el respeto de terceros.
  • A tal efecto, el usuario se compromete a no utilizar el sitio Web y/o sus servicios sobre Internet de forma perjudicial a los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del sitio Web y los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de Entel, de otros usuarios o clientes, o de cualquier usuario de Internet.
  • Entre otras obligaciones, de manera ejemplar y sin que implique limitación alguna, al usuario se le prohíbe:
    • reproducir, copiar, distribuir o permitir el acceso del público al sitio Web a través de cualquier forma de comunicación pública, transformar o modificar los servicios, salvo que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o industrial, o ello resulte legalmente permitido;
    • suprimir, eludir o manipular el derecho de propiedad intelectual e industrial y demás datos identificadores de los derechos de Entel o de otros titulares, incorporados a los servicios, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, medidas de autenticación biométrica o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener y/o solicitar los servicios;
    • ejecutar, inducir o promover actos delictivos, denigrantes, difamatorios, o que en general sean contrarios a la ley, la moral, al orden público, o la seguridad nacional o que fueren discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
    • no respetar la privacidad de los usuarios;
    • (e)usar los servicios con propósitos comerciales, incluyendo la promoción de cualquier bien o servicio;
    • obstaculizar, entorpecer, restringir o limitar de cualquier modo el uso de los servicios por parte de otros usuarios; y
    • proporcionar información que no sea exacta, verdadera, completa y actualizada o que de cualquier manera menoscabe a Entel o a terceros.
  • Entel podrá modificar, sustituir, descontinuar o eliminar, sin aviso previo, cualquiera de los contenidos y/o funcionalidades ofrecidas en el sitio Web y/o sus servicios sobre Internet. Entel podrá ejercer esta facultad tanto respecto de los contenidos y servicios habilitados directamente por Entel, como respecto de los contenidos y servicios habilitados por terceros a través de los sitios Entel.
  • Entel no controla, no califica ni censura el uso dado por el usuario a los servicios y/o sitio Web, pero en caso de determinar que el usuario está accediendo al sitio y/o usando sus servicios sobre Internet con un objetivo distinto al que sirvió de fundamento para su creación, o se encuentra en contravención con estas Condiciones Generales de Uso y/o disposiciones legales, Entel podrá suspender o revocar, total o parcialmente, y en forma inmediata, las claves de acceso, el acceso al sitio y/o el derecho a usar sus servicios sobre Internet. La revocación podrá involucrar la eliminación de la información que el usuario hubiera almacenado al hacer uso del servicio, la supresión de sus claves de acceso y la exclusión del usuario de los registros correspondientes.
  • En los casos en que sea posible, Entel informará previamente al usuario respecto de la aplicación de estas medidas. Sin ser taxativo, se entenderá que no existe posibilidad de informar previamente sobre la aplicación de estas medidas, en casos de fuerza mayor como cuando así lo solicite una autoridad competente, o cuando la información previa vuelva inoperante o reste efectividad a la medida.
  • Los servicios, productos y precios publicitados a través del sitio Web, están sujetos a disponibilidad de stock y términos y condiciones comerciales establecidas por Entel, para cada servicio y producto.
  • Dada la especial naturaleza de Internet, que se basa en el funcionamiento de programas y equipos computacionales, y de redes de telecomunicaciones, que están continuamente sujetos al riesgo de interrupciones, errores, fallas, congestión, intervenciones no autorizadas u obsolescencia, Entel no garantiza ni puede garantizar: la utilidad del sitio Web y de los servicios sobre Internet para la realización de cualquier actividad; que el sitio Web y/o los servicios sobre Internet estén exentos de fallas;
    o que los usuarios puedan efectivamente utilizar los sitios y los servicios y/o acceder a las distintas páginas que conforman el sitio; que los aspectos funcionales del sitio y/o los servicios sobre Internet o que los servidores y sistemas mediante los cuales se ofrecen los contenidos o servicios se encuentren libres de error o de virus informático, o de cualquier otro elemento de carácter dañino; que terceros ajenos no autorizados no acceden al sitio Web ni a los servicios; o que terceros ajenos no autorizados no conozcan las condiciones, características o circunstancias del uso que el usuario haga del sitio y de los servicios; o la exactitud, integridad, confiabilidad o vigencia del material, conexiones o el resultado que se obtenga del uso del sitio.
  • El sitio Web de Entel puede contener enlaces o links a sitios mantenidos por terceros y eventualmente pueden proporcionar material de terceros desde los sitios de éstos. Entel no es responsable por la funcionalidad, eficacia de los servicios y por los contenidos de aquellos sitios distintos a su propio sitio Web.
  • Entel no es responsable por los reclamos, pérdidas, acciones, daños, demandas judiciales o procedimientos que surjan o estén relacionados de alguna manera con ocasión de los enlaces con sitios de terceros. La presente exención de responsabilidad se extiende a los enlaces con sitios mantenidos por terceros, donde se realiza cualquier tipo de transacción entre y/o mediante el usuario y el tercero responsable del sitio.
  • La comercialización de bienes y/o servicios por parte de Entel, se regirá por sus propios y particulares términos y condiciones, los que se encuentran a disposición en la página respectiva del sitio Web

Política de privacidad de clientes entel

Actualizada a septiembre 2021

Infórmate acerca de nuestra política de privacidad y de cómo cuidamos tu información en Entel:

El cuidado de la privacidad de tus datos y de tus comunicaciones es importante para Entel. Por ello, mediante la presente Política, queremos informarte acerca de los tratamientos que podríamos realizar con tus datos personales, de modo que te encuentres enterado en todo momento:

1. Principios de la política
  • Legalidad o Licitud: El tratamiento de datos personales sólo puede efectuarse cuando existe autorización legal o consentimiento del titular.
  • Finalidad: Los datos personales deben utilizarse sólo para los fines para los cuales hubieren sido recolectados.
  • Proporcionalidad: Los datos personales deben ser recolectados y tratados solo en la medida que resulten necesarios en relación con los fines del tratamiento.
  • Minimización de datos: Solo se deben solicitar y recolectar aquellos datos estrictamente necesarios para cumplir los fines para los cuales hubieren sido recolectados.
  • Temporalidad: Los datos personales se deben conservar durante el tiempo necesario, considerando la finalidad o alguna exigencia legal.
  • Responsabilidad: Al momento de realizar el tratamiento de los datos personales de sus clientes, Entel es legalmente responsable del cumplimiento de los principios, obligaciones y deberes de conformidad a la ley.
  • Calidad: El dato personal debe ser exacto, completo, actualizado y responder con veracidad a la situación real de su titular.
  • Seguridad: El tratamiento de datos personales se debe realizar mediante el uso de herramientas tecnológicas que cuenten con medidas de seguridad adecuadas y suficientes, con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de datos, y prevenir su perdida, deterioro, filtración o destrucción, bajo una debida organización de gestión de riesgos.
  • Confidencialidad: Entel se obliga a guardar reserva y confidencialidad de los datos personales.
2. Compromisos de Entel
  • Utilizaremos tus datos personales en aquellos casos que su tratamiento sea necesario para la ejecución del contrato, para el cumplimiento de los fines para los cuáles hemos solicitado tu consentimiento o para el cumplimiento de obligaciones legales. Siempre te solicitaremos sólo aquellos datos estrictamente necesarios para cumplir los fines mencionados. Asimismo en virtud del artículo 4° de la Ley N° 19.628, no requeriremos de tu consentimiento cuando los datos personales provengan de fuentes accesibles al público; cuando sean de carácter económico, financiero, bancario o comercial; se contengan en listados relativos a una categoría de personas que se limiten a indicar antecedentes tales como la pertenencia del individuo a ese grupo, su profesión o actividad, sus títulos educativos, dirección o fecha de nacimiento; o sean necesarios para comunicaciones comerciales de respuesta directa o comercialización o venta directa de bienes o servicios.
  • En Entel nos comprometemos a guardar reserva y confidencialidad de tus datos personales. Sin embargo, en cumplimiento de obligaciones legales, nos podremos ver obligados a comunicar tus datos ante requerimientos judiciales y de la administración del Estado, sin que sea necesario para ello contar con consentimiento expreso, cuando las solicitudes de datos personales cumplan con los requisitos mínimos establecidos en las leyes.
  • Entel podrá entregar al cliente una contraseña o clave personal que le permitirá el acceso personalizado a un sitio privado Entel desde los portales públicos de Internet de Entel, en el cual podrá solicitar servicios, pagar cuentas, revisar facturación y obtener información sobre planes de servicios y equipos, entre otros. La clave personal de acceso que Entel entregue al cliente será estrictamente confidencial, de su único, pleno y exclusivo conocimiento, uso operacional y responsabilidad. El extravío, robo, hurto, mal uso o cualquiera otra circunstancia que se derive de acciones u omisiones directas del cliente, y que afecte la clave personal de acceso será de exclusiva responsabilidad del usuario o cliente.
  • Entel es responsable de realizar el tratamiento de tus datos personales en cumplimiento de la normativa legal vigente. Por ello, hará sus mayores esfuerzos para que los datos personales almacenados sean exactos, completos y actualizados en relación con los fines de su tratamiento. De esta forma, deberán ser modificados o eliminados cuando dejen de cumplir su finalidad. Sin perjuicio de lo anterior, es responsabilidad del usuario solicitar la rectificación de los datos e informar cualquier cambio en sus datos personales a Entel. Podrás modificar de manera gratuita tu información personal: (i) en el sitio privado MI Entel; (ii) en la APP, accediendo con tu nombre de usuario y contraseña; (iii) en forma presencial en cualquiera de las sucursales de Entel a lo largo de Chile; o (iv) en los call centers.
  • En Entel tomamos todas las medidas y controles necesarios para evitar el acceso no autorizado, la pérdida de información personal y otros. Sin embargo, no nos hacemos responsables en aquellos casos en que estas circunstancias ocurren por acciones u omisiones directas del usuario o que se encuentran fuera de nuestro control. Todas las plataformas y sistemas de almacenamiento se encuentran bajo modelos y estándares de protección de datos a la vanguardia, según las mejores prácticas internacionales y la normativa vigente en estas materias, lo que permite resguardar su integridad, confidencialidad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas de tratamiento de datos.
  • El extravío, robo, hurto, mal uso o cualquiera otra circunstancia que afecte el equipo o la línea como consecuencia directa de alguna acción u omisión del cliente, será de exclusiva responsabilidad de este. Si deseas bloquear tu equipo y/o línea, ponte en contacto con nosotros a través de nuestros canales de atención a clientes.
3. Para qué usamos tus datos
  • Para la celebración del contrato y el cumplimiento de sus obligaciones: la prestación de servicios de telemetría, manejo de flotas, IoT vehicular y/o cualquier otro servicio adicional que sean prestado por Entel directamente o a través de terceros que esté establecido en el contrato de prestación de servicios.
  • El extravío, robo, hurto, mal uso o cualquiera otra circunstancia que afecte el servicio como consecuencia directa de alguna acción u omisión del cliente, será de exclusiva responsabilidad de este.
  • Para la celebración del contrato y el cumplimiento de sus obligaciones: Llevaremos registro de tus llamadas, SMS, navegación y uso de datos o Internet, con objeto de darte conectividad y acceso a nuestras redes y servicios. Asimismo, este registro lo utilizaremos exclusivamente para la facturación de nuestros servicios, monitorear la calidad de estos y resolver reclamos o consultas relativas a los productos y servicios de Entel en forma personalizada.
  • Para la mejora y monitoreo de nuestros servicios: Por ejemplo, utilizamos información agregada del tráfico en nuestras redes por parte de los usuarios, para optimizar los recursos en la presentación de nuestros productos y servicios, lo que nos permite mejorar la calidad de estos de forma de generar una mejor experiencia para nuestros clientes.
  • Para el envío de comunicaciones comerciales: Utilizaremos tus datos para informarte sobre productos y servicios de Entel o de terceros de acuerdo con tus intereses. Entel no compartirá́ tus datos personales con terceros para fines distintos a los que hayas autorizado. Entel podrá́ contratar terceras empresas para el envío de dichas comunicaciones comerciales en nombre de Entel. Sin perjuicio de ello, siempre podrás anular tu suscripción a las comunicaciones comerciales siguiendo las instrucciones que se te indicarán en la misma comunicación
4. Qué datos recolectamos y almacenamos
  • Nombre, dirección de correo electrónico corporativo, dirección comercial, número móvil RUT, número informados en los contratos de los distintos servicios de Entel.
  • Datos de tráfico en nuestra red en caso que el servicio de conectividad sea entregado por Entel. Datos de localización referenciando las antenas donde te conectas. Estos datos sólo los utilizaremos de forma anónima y agregada, no siendo identificado tu comportamiento individual. Esta información la utilizamos para monitorear y mejorar los servicios de red.
  • Datos referentes a la geolocalización de los vehículos o dispositivo móvil proporcionados al usuario.  Los datos van relacionados con la ubicación del vehículo, pero a través de las diferentes aplicaciones y/o servicios adicionales contratados por el cliente.
  • Datos relacionados a la velocidad, condición del vehículo, temperatura, apertura de puertas y otra información y datos relacionados con el servicio contratado.
  • Datos sobre el dispositivo y el navegador web que se usa, conexión de red y dirección IP e información sobre cookies instaladas en el dispositivo móvil mientras el cliente visita o navega o navega por los sitios de Entel.
  • Datos obtenidos a través de nuestros distintos canales de atención al cliente, por ejemplo, a través de una llamada a nuestros Call centers, a través de nuestro chat para resolución de problemas, correos electrónicos y correo tradicional.
  • Información relativa a la facturación de nuestros servicios, como montos, fecha de pago, fecha de suspensión de los servicios, fecha de contratación y deudas, entre otra información relacionada.
5. Por cuánto tiempo almacenamos los datos
  • Por cuanto tiempo almacenamos tus datos: Mantendremos tus datos sólo por el tiempo necesario para la prestación de los servicios, su cobro y facturación, salvo que la ley exija un plazo diferente, en cuyo caso almacenaremos dichos datos según los plazos legales.
  • Los rangos autorizados de direcciones IP y los números IP de las conexiones que realicen nuestros clientes son almacenados por el periodo máximo de un año. Lo anterior por mandato del artículo 222 del Código Procesal Penal.